شاب من ورزازات يتوج بميدالية رئاسية روسية تقديراً لإسهاماته في تعزيز التعاون الثقافي والإعلام
شاب من ورزازات يتوج بميدالية رئاسية روسية تقديراً لإسهاماته في تعزيز التعاون الثقافي والإعلام
محمد راشدي
نال الشاب المغربي المهدي يوس، ابن مدينة ورزازات، تكريماً رسمياً رفيع المستوى تمثل في تسلمه ميدالية شرفية صادرة عن رئيس روسيا الاتحادية فلاديمير بوتين، وذلك تقديراً لجهوده وإسهاماته المتميزة في إنجاح عدد من التظاهرات والفعاليات الدولية التي احتضنتها روسيا، ولدوره الفاعل في تعزيز التعاون الثقافي والإعلامي بين المملكة المغربية وروسيا.
ويأتي هذا التتويج اعترافاً بالمساهمات التي قدمها المهدي يوس خلال السنوات الأخيرة في إطار برامج ومبادرات دولية متنوعة، حيث شارك في تنظيم وتغطية وإنتاج محتوى إعلامي لعدة فعاليات دولية، كما ساهم في مد جسور التواصل والتبادل الثقافي بين الشباب والمؤسسات في البلدين، بما يعزز مكانة الدبلوماسية الثقافية كرافعة لتقوية العلاقات الثنائية.
ويُعد المهدي يوس من الكفاءات المغربية الشابة البارزة في مجالي السينما الوثائقية والتعاون الثقافي الدولي، إذ مثّل المغرب في العديد من الملتقيات والبرامج الدولية، كما يشغل عضوية اللجنة الوطنية التحضيرية المغربية للمهرجان العالمي للشباب، إلى جانب مساهمته في عدد من المشاريع والمبادرات الثقافية والإعلامية ذات البعد الدولي.
واحتضنت العاصمة الرباط حفل تسليم هذه الميدالية الشرفية بحضور ممثلين عن الجانب الروسي وعدد من الشخصيات المدعوة، في أجواء احتفالية أشادت بالمساهمات التي يقدمها المكرمون في خدمة الحوار الثقافي وتعزيز التبادل الإعلامي بين البلدين.
ويشكل هذا التكريم محطة بارزة في المسار المهني والشبابي للمهدي يوس، كما يمثل مصدر اعتزاز لمدينة ورزازات وللشباب المغربي عموماً، مؤكداً الحضور المتنامي للكفاءات المغربية في المحافل الدولية وقدرتها على الإسهام في ترسيخ قيم التعاون والتقارب بين الشعوب.




