عاجل
تحقيقات وحوادث

حادثة سير مميتة تهز بلفاع.. قتيل و عدد من الجرحى إثر اصطدام قوي بين سيارتين

lamarocaine | | قراءة 2 د | 26 مشاهدة

حادثة سير مميتة تهز بلفاع.. قتيل و عدد من الجرحى إثر اصطدام قوي بين سيارتين

عبدالله خباز

شهدت الطريق الوطنية رقم 1، على مستوى جماعة بلفاع بإقليم اشتوكة آيت باها، الجمعة 23 أكتوبر 2026، حادثة سير خطيرة أودت بحياة شخص، فيما أُصيب عدد من الأشخاص بجروح متفاوتة الخطورة، في واقعة أعادت إلى الواجهة مخاطر حوادث السير على المحاور الطرقية التي تعرف حركة مرور مكثفة.

و وفق المعطيات المتداولة بشأن الحادثة، فقد وقعت إثر اصطدام قوي بين سيارتين من نوع “تويوتا بيكوب”، بالقرب من محطة الوقود “زيز”، ما أسفر عن وفاة أحد الأشخاص و إصابة آخرين، في انتظار توفر معطيات رسمية أكثر تفصيلا بشأن ظروف الواقعة و الحصيلة النهائية للمصابين.

و فور وقوع الحادثة، إنتقلت إلى عين المكان عناصر الوقاية المدنية و الجهات المختصة، حيث جرى التدخل لتقديم الإسعافات الأولية للمصابين و نقلهم لتلقي العلاجات الضرورية، فيما تم اتخاذ الإجراءات اللازمة بشأن جثمان الضحية.

و خلفت هذه الحادثة المأساوية حالة من الأسى، بالنظر إلى ما ترتب عنها من خسائر بشرية، كما أعادت إثارة الإنتباه إلى أهمية الإلتزام بقواعد السير و احترام السرعة القانونية و شروط السلامة الطرقية، تفادياً لحوادث قد تتحول في لحظات إلى مآس إنسانية تخلف وراءها ضحايا و أسرا تعيش ألم الفقدان.

و تسلط هذه الواقعة الضوء مجددا على ضرورة مواصلة جهود التوعية بمخاطر حوادث السير، و تعزيز السلوك المسؤول لدى مستعملي الطريق، إلى جانب الحرص على احترام قواعد التجاوز و السياقة الآمنة، خصوصا بالمحاور الوطنية التي تشهد مرور مختلف أصناف المركبات.

و إلى حين صدور معطيات رسمية توضح الملابسات الدقيقة للحادثة، تبقى أسباب وقوعها موضوعا للتحقق من قبل الجهات المختصة، دون إمكانية الجزم بوجود عامل محدد وراء الإصطدام.

" "
بقلم

lamarocaine

أضف تعليقا