الجزائر تخطف برونزية «الكان» من المغرب بركلات الترجيح في نهاية دراماتيكية!
رشيد بوريشة –
حسم المنتخب الجزائري للسيدات المركز الثالث في كأس أمم إفريقيا 2026، بعد فوزه على المنتخب المغربي بركلات الترجيح 3-2، عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل 1-1، في المباراة التي أقيمت بالملعب الأولمبي بالرباط.
وتقدم المنتخب المغربي عن طريق كوثر أزراف في الدقيقة 37، قبل أن تدرك الجزائر التعادل بواسطة لينا بوساحة في الدقيقة 83. وأهدر المغرب فرصة حسم المباراة من ركلة جزاء في الوقت بدل الضائع، بعدما ارتطمت تسديدة نهيلة بنزينة بالقائم.
وفي ركلات الترجيح، أهدر المنتخب المغربي عددا من المحاولات، من بينها ركلة نجاة البدري التي اصطدمت بالعارضة، ليحسم المنتخب الجزائري المواجهة ويحرز أول ميدالية برونزية في تاريخه بكأس أمم إفريقيا للسيدات.
وبذلك أنهت لبؤات الأطلس البطولة في المركز الرابع، بعدما سبق لهن إحراز الفضية في نسختي 2022 و2024، بينما أكدت الجزائر مشاركتها التاريخية بحجز أول ميدالية لها في المسابقة، إلى جانب التأهل لأول مرة إلى كأس العالم 2027.




