فيسبوك تويتر الانستغرام يوتيوب
    فيسبوك تويتر الانستغرام يوتيوب
    جريدة المغربية آنفو .. جريدة إخبارية مغربية مستقلة
    • الرئيسية
    • مجتمع
    • سياسة
    • إقتصاد
    • تحقيقات وحوادث
    • أخبار الرياضة
    • تدوينات
    • شاهد
    • آش قالوا
    جريدة المغربية آنفو .. جريدة إخبارية مغربية مستقلة
    الرئيسية»آش قالوا»مجلس جامعة الدول العربية يشيد بجهود الملك محمد السادس من أجل الدفاع عن القدس
    آش قالوا

    مجلس جامعة الدول العربية يشيد بجهود الملك محمد السادس من أجل الدفاع عن القدس

    أشاد مجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة، في ختام أعمال دورته الحادية والثلاثين، اليوم الأربعاء بالجزائر، بالجهود المتواصلة التي يبذلها صاحب الجلالة الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، من أجل الدفاع عن القدس الشريف.

    ونوه القرار الصادر عن القمة العربية بشأن تطورات القضية الفلسطينية، بالمشاريع التي تنجزها وكالة بيت مال القدس الشريف، الذراع التنفيذية للجنة ، تحت إشراف مباشر من جلالة الملك ، لتثبيت المقدسيين فوق أرضهم ودعم صمودهم.

    كما رحب القرار بتسديد المغرب لمساهمته المالية في صندوقي الأقصى والقدس.

    ومن جهة أخرى، عبر “إعلان الجزائر” الصادر عن القمة عن دعم لجنة القدس التي يرأسها جلالة الملك، وكذا دعم دور وأنشطة وكالة بيت مال القدس الشريف في تقديم العون للمقدسيين.

    وقد أبرز تقرير الأمين العام لجامعة الدول العربية السيد احمد ابو الغيط، المرفوع إلى القمة بشأن العمل العربي المشترك، أهمية الاتفاقيات التي أبرمتها وكالة بيت مال القدس الشريف بتاريخ 11 شتنبر الفارط والتي خصت رعاية 10 مدارس في مدينة القدس المحتلة، إلى جانب المساعدات الطبية والإنسانية العاجلة التي قدمتها المملكة المغربية، بتعليمات ملكية سامية، إلى السكان الفلسطينيين بالضفة الغربية وقطاع غزة.

    وثمن تقرير الأمين العام كذلك، الوساطة المباشرة التي انخرطت فيها المملكة المغربية، تحت القيادة السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، رئيس لجنة القدس، والولايات المتحدة الأمريكية، والتي مكنت من الاتفاق على الفتح الدائم للمركز الحدودي اللمبي/ الملك حسين، الذي يربط الضفة الغربية بالأردن ويشكل المنفذ الوحيد للفلسطينيين على العالم.

    وقد تجسدت جهود وكالة بيت مال القدس الشريف في حماية الحقوق العربية والإسلامية في المدينة المقدسة من خلال دعم وتمويل برامج ومشاريع، لا سيما في المجالات الاجتماعية ، مثل الصحة والتعليم والسكن ، والتي ساهمت بشكل ملموس في تحسين حياة الفلسطينيين ، والحفاظ على التراث الديني والحضاري للمدينة المقدسة .

    وكان آخر هذه المشاريع تلك التي أطلقتها الوكالة خلال شهر شتنبر المنصرم ، بغلاف مالي يفوق مليون دولار بتمويل من المملكة المغربية .

    وتأتي هذه المشاريع في إطار مواصلة الوكالة ، التي يتحمل فيها المغرب حوالي 86 في المائة من ميزانيتها السنوية ، برامجها ومشاريعها الاجتماعية الداعمة للقدس ولأهلها ، تنفيذا لتعليمات صاحب الجلالة الملك محمد السادس ، رئيس لجنة القدس.

    و م ع

    شاركها. فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام
    السابقوقفة احتجاجية سلمية لتلاميذ مدارس المحمدية حول غلاء الاسعار و مطالبتهم برحيل رئيس الحكومة
    التالي اتفاقية إطار لاستخدام القطاع البنكي لمنصة الطرف الثالث الوطني الموثوق به لإثبات الهوية (بلاغ مشترك)

    المقالات ذات الصلة

    مؤشر دولي يصنف المغرب الأفضل في “الأمن الرقمي” بالقارة الإفريقية

    21 سبتمبر، 2023

    تهنئة للصديق محمد عسولي بمناسبة حصوله على شهادة الماستر

    18 يوليو، 2023

    الهدر المدرسي عقبة في طريق التنمية بالعالم القروي

    25 مايو، 2023

    التسول الإلكتروني ظاهرة جديدة في عالم التكنولوجيا والإنترنت

    25 مايو، 2023

    التعليقات مغلقة.

    أخبار المجتمع

    اجتماع بالرباط حول مراجعة وتعديل مدونة الأسرة

    1 أكتوبر، 2023

    أمير المؤمنين يترأس بمسجد حسان بالرباط حفلا دينيا إحياء لليلة المولد النبوي الشريف

    27 سبتمبر، 2023

    رئيس الحكومة يعقد اجتماعا لتنزيل مضامين الرسالة الملكية(صور)

    27 سبتمبر، 2023

    ما هذا يا هذا .. ؟ شباب المحمدية فريق حاز على ثلاث بطولات وكؤوس العرش يعاني بسبب غياب قاعة للتداريب

    21 سبتمبر، 2023
    أخبار الرياضة

    المدرب هشام الدكيك يعلن عن لائحة المنتخب المغربي منهم 5 لاعبين من المحمدية

    3 أكتوبر، 2023

    البطولة الوطنية الاحترافية للقسم الأول “إنوي” (الدورة الثالثة)..النتائج والبرنامج

    20 سبتمبر، 2023

    شباب المحمدية يفتح باب الإشتراك في وجه الجماهير الشبابية

    20 سبتمبر، 2023

    اللجنة الثلاثية للترشح لكأس العالم 2030 إجتمعت في إسبانيا بحضور فوزي لقجع

    18 سبتمبر، 2023
    فيسبوك تويتر الانستغرام يوتيوب
    • من نحن
    • الملك محمد السادس
    • الحكومة المغربية
    • شروط الإستخدام
    • سياسة الخصوصية
    © 2023 ThemeSphere. Designed by MPS.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter