فيسبوك تويتر الانستغرام يوتيوب
    فيسبوك تويتر الانستغرام يوتيوب
    جريدة المغربية آنفو .. جريدة إخبارية مغربية مستقلة
    • الرئيسية
    • مجتمع
    • سياسة
    • إقتصاد
    • تحقيقات وحوادث
    • أخبار الرياضة
    • تدوينات
    • شاهد
    • آش قالوا
    جريدة المغربية آنفو .. جريدة إخبارية مغربية مستقلة
    الرئيسية»جمعيات وثقافة وفن»المؤتمر الدولي للمواد وعلوم البيئية 2022 : منتجع السعيدية السياحي يستضيف النسخة الخامسة
    جمعيات وثقافة وفن

    المؤتمر الدولي للمواد وعلوم البيئية 2022 : منتجع السعيدية السياحي يستضيف النسخة الخامسة

    1655145865 unnamed file

    [ad_1]

    استضاف منتجع السعيدية السياحي، نهاية الأسبوع، النسخة الخامسة من المؤتمر الدولي للمواد وعلوم البيئية (ICMES2022)، حول موضوع “مواد جديدة لتنمية الطاقة المستدامة وقطاع الصحة والطب”.

    ويهدف هذا المؤتمر، الذي نظمته جامعة محمد الأول بوجدة، والمركز المغربي للتنمية والعلوم، وكلية العلوم بوجدة، وجامعة الملك عبد الله للعلوم والتكنولوجيا بالسعودية، إلى تبادل الخبرات وعرض نتائج وأبحاث العلماء والباحثين البارزين من مختلف دول العالم، حول مواضيع متعلقة بعلوم المواد والبيئة وتطبيقاتها في مجال الطاقات المتجددة، والذكاء الاصطناعي والطب.

    كما يسعى المؤتمر إلى أن يشكل منصة متعددة التخصصات للباحثين والصناعيين، وأيضا للكفاءات المغربية من مغاربة العالم لتعزيز النهج المتعدد القطاعات والتعاون في تطوير أساليب جديدة ومبتكرة بشأن المواد وتطبيقاتها.

    وأكد رئيس جامعة محمد الأول بوجدة، ياسين زغلول، في كلمة بالمناسبة، على أهمية المحاور المتناولة خلال هذه التظاهرة العلمية، خاصة الطاقة المتجددة والصحة، والتي تشكل مجالات ذات أولوية للتنمية على المستويات الجهوية والوطنية والدولية.

    وأبرز أيضا الأهمية الأساسية لهذا النوع من اللقاءات العلمية التي تكمن في إحداث شبكات لتبادل الخبرات والتجارب من أجل المساهمة بشكل جماعي في تعزيز البحث العلمي في هذه المجالات.

    من جهتها، أبرزت مديرة المركز الوطني للبحث العلمي والتقني، جميلة العلمي، دور البحث العلمي والابتكار في تحقيق التنمية السوسيو – اقتصادية المستدامة، والمساهمة في تقدم المجتمعات، مشيرة إلى أن المعرفة تشكل عنصرا أساسيا في صلب مسلسل تسريع الانتقال نحو اقتصاد مستدام.

    وأكدت أن الأمر يتعلق بالاستثمار في العنصر البشري الذي يشكل حجر الزاوية في أي تنمية اجتماعية واقتصادية، من خلال الاستفادة من التقدم التكنولوجي، لافتة إلى أن المغرب يعمل على تعزيز البحث العلمي والابتكار وكذلك التعاون الدولي في مجال البحث العلمي والتكنولوجي.

    وتضمن برنامج هذه الدورة، التي افتتحت أشغالها، بحضور الكاتب العام لعمالة إقليم بركان، ومسؤولين وشخصيات علمية، عدة ورشات ومحاضرات في تخصصات عديدة؛ لا سيما في علوم الصحة، والمياه، والبيئة، والطاقة المتجددة، والتكنولوجيا الحيوية.

    و م ع

    [ad_2]

    البيئية الخامسة الدولي السعيدية السياحي المؤتمر النسخة للمواد منتجع وعلوم يستضيف
    شاركها. فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام
    السابقالحكم على مالك قناة النهار الجزائرية بعشر سنوات سجناً نافذاً
    التالي السعودية تعلن رفع جميع الإجراءات الإحترازية المتعلقة بفيروس كورونا

    المقالات ذات الصلة

    بـــــــــــــــلاغ صحـــــــــــــــفي: منتدى “كلية العلوم والتقنيات بالمحمدية ـ المقاولات “

    19 مارس، 2023

    تنسيقية الجمعيات الرياضية لفنون الدفاع والنادي البلدي بالمحمدية ينظمان بشراكة مع جماعة المحمدية المهرجان الرياضي للمرأة في نسخته الرابعة

    6 مارس، 2023

    جمعية ينابيع الخير تنظم لقاء حول العمل التطوعي يشرف عليه العلامة ياسين العمري بدار الشباب إبن خلدون

    6 مارس، 2023

    سمعو شنو قال ليزيد ابو صابون على تكريم النساء من طرف جمعية رتاج الخير للرأفة و التضامن في يومهن العالمي

    6 مارس، 2023

    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    أخبار المجتمع

    السعودية تعلن تقييد أداء العمرة مرة واحدة خلال شهر رمضان

    25 مارس، 2023

    مكفوفي مدينة المحمدية و حاصلي على شواهد عليا في وقفة احتجاجية أمام القصر البلدي يطالبون بالعيش كريم

    24 مارس، 2023

    حافلات البيضاء بإدارة ألزا تعدل جداولها الزمنية لملائمة حاجيات البيضاويين والبيضاويات خلال شهر رمضان

    23 مارس، 2023

    صاحبة السمو الأميرة للامريم تستقبل جلالة الملكة ماكسيما ملكة هولندا

    22 مارس، 2023
    أخبار الرياضة

    المنتخب المغربي النسوي يرتقي إلى المركز 73 عالميا

    24 مارس، 2023

    أسعار تيكي ماتش “الأسود” و”الصامبا” طالعين للسما فالمارشي نوار.. حملة “خليها توحل فيه” تجتاح الفايس بوك (صور)

    19 مارس، 2023

    لقجع يجتمع بالمكتب المديري للجامعة لإصدار قرارات هامة

    18 مارس، 2023

    الركراكي يبرمج تجمعاً إعدادياً لـ “الأسود” قبل مواجة البرازيل والبيرو

    18 مارس، 2023
    فيسبوك تويتر الانستغرام يوتيوب
    • من نحن
    • الملك محمد السادس
    • الحكومة المغربية
    • شروط الإستخدام
    • سياسة الخصوصية
    © 2023 ThemeSphere. Designed by MPS.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter